Главная Обратная связь
  • Главная
  • Новости
  • Шеф-повара Алтайского края приняли участие в мастер-классе компании SMEG

Шеф-повара Алтайского края приняли участие в мастер-классе компании SMEG

← К списку новостей

15.06.2017

Сегодня в торговом зале компании «Ассум» прошел мастер класс от компании SMEG. Тема мастер класса – использование итальянской профессиональной техники – печей и посудомоечного оборудования SMEG на профессиональной кухне. 

Показывал особенности этого оборудования при приготовлении блюд высокой кухни признанный шеф-повар Сергей Тернов – бренд шеф группы компаний Belka Management group (г. Белокуриха), член Национальной ассоциации кулинаров, член Сибирской гильдии шеф поваров, бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 (Германия), золотой призер Chef la Russe 2016 (г. Новосибирск) , бронзовый призер и участник гранд финала Chef la Russe 2017 (г. Москва), победитель кулинарного шоу на НТВ «Битва шефов». 

sergey_ternov

Гости мероприятия удивлялись всему, что показывали Сергей и его помощник Максим: необычным способам приготовления продуктов (например, копчение мяса в гастроемкости под фольгой), необычным комбинациям продуктов (варенье из томатов с картофельными чипсами и мягким сыром), ингредиентам, которые использовались для приготовления блюд (одуванчики, кожица огурцов), а также оформлению блюд. 

ternov

Сергей вел активный диалог с гостями, обсуждая вопросы, актуальные для всех профессионалов сферы общественного питания. Специалисты компании SMEG тоже активно участвовали в дискуссии, предлагая советы и решения, которые могли бы помочь шеф поварам в отладке отдельных элементов технологического процесса при помощи профессиональной техники итальянской торговой марки SMEG.

smeg

Во время мастер класса были приготовлены следующие блюда:

- Крем из козьего сыра на гречневом кранче с соусом из одуванчиков;

- Бриошь с маком с сыром камамбер и вареньем из кабачков;

- Форель к копченом масле со взбитыми сливками галандез и чипсами из соленого огурца;

- Свиные ребра в пивной глазури с соусом барбекю из ревеня;

- Деструктивный чизкейк с карамельной морковью и смородиной.