Горячий шоколад – это тот напиток, который в момент скуки и депрессии поднимает нам настроение. Непередаваемое чувство наслаждения от кружечки любимого напитка в хмурый осенний день. Несколько веков назад горячий шоколад являлся привилегией лишь богатых людей и считался лучшим напитком. Но к счастью мы живём не в средневековье и горячий шоколад можно заказать в любой кофейне и забегаловке.
Благодаря чему и как готовится горячий шоколад?
Шоколадница – машина для приготовления горячего шоколада и других горячих напитков.
Выделяют два типа аппаратов для приготовления горячего шоклада:
- Какао-машины, принцип работы которых состоит из топления плиток шоколада и шоколадных смесей. Также с помощью неё готовятся другие напитки из чая, какао-бобов, молока.
- Шоколадные фонтаны, которые плавят шоколадную стружку, при этом после приготовления поддерживая температуру напитка. Горячий шоколад, сделанный в данном виде аппарата затвердевает за короткое время, поэтому им можно обливать десерты, печенья и т.д.
Также шоколадницы различаются по способу приготовления:
- Топление шоколада внутри устройства происходит на металлической пластинке
- Устройства, которые работают на водяной расплавке.
Как проходит процесс приготовления горячего шоколада:
- После старта, на температуре около +90°C шоколад начинает плавиться
- Затем, чтобы избежать комочков, смесь взбивается веничком
- Термостат внутри машинки поддерживает температуру напитка.
К выбору шоколадницы стоит подойти с умом, так как у каждого вида аппарата есть свои особенности. К примеру шоколадницы, которые оснащены водяной баней, за счёт дополнительного элемента нагревания потребляют в два раза больше энергии.
У нас на сайте вы сможете найти различные варианты аппаратов для приготовления горячего шокода, подробнее ознакомившись с каталогом товаров, а также выбрать себе тот аппарат, который идеально вам подходит. Всё это по привлекательной цене.