СтатьиАппарат для горячего шоколада

Горячий шоколад – это тот напиток, который в момент скуки и депрессии поднимает нам настроение. Непередаваемое чувство наслаждения от кружечки любимого напитка в хмурый осенний день. Несколько веков назад горячий шоколад являлся привилегией лишь богатых людей и считался лучшим напитком. Но к счастью мы живём не в средневековье и горячий шоколад можно заказать в любой кофейне и забегаловке.

Благодаря чему и как готовится горячий шоколад?

Шоколадница – машина для приготовления горячего шоколада и других горячих напитков.

Выделяют два типа аппаратов для приготовления горячего шоклада:

  • Какао-машины, принцип работы которых состоит из топления плиток шоколада и шоколадных смесей. Также с помощью неё готовятся другие напитки из чая, какао-бобов, молока.
  • Шоколадные фонтаны, которые плавят шоколадную стружку, при этом после приготовления поддерживая температуру напитка. Горячий шоколад, сделанный в данном виде аппарата затвердевает за короткое время, поэтому им можно обливать десерты, печенья и т.д.

Также шоколадницы различаются по способу приготовления:

  • Топление шоколада внутри устройства происходит на металлической пластинке
  • Устройства, которые работают на водяной расплавке.

Как проходит процесс приготовления горячего шоколада:

  1. После старта, на температуре около +90°C шоколад начинает плавиться
  2. Затем, чтобы избежать комочков, смесь взбивается веничком
  3. Термостат внутри машинки поддерживает температуру напитка.

К выбору шоколадницы стоит подойти с умом, так как у каждого вида аппарата есть свои особенности. К примеру шоколадницы, которые оснащены водяной баней, за счёт дополнительного элемента нагревания потребляют в два раза больше энергии.

У нас на сайте вы сможете найти различные варианты аппаратов для приготовления горячего шокода, подробнее ознакомившись с каталогом товаров, а также выбрать себе тот аппарат, который идеально вам подходит. Всё это по привлекательной цене.