Нейтральным кухонным оборудованием принято называть всё вспомогательное оборудование на производственной кухне: мойки, противни, стеллажи, тележки, подтоварники, зонты вентиляционные, полки, подставки, шкафы и лари для хранения. Это своего рода «скелет» кухни: на нем развозят, сушат, в нем хранят и моют. Это основа производства, такая же важная, как холодильное оборудование, столы и печи.
Где применяется нейтральное оборудование из нержавеющей стали?
Область применения нейтрального кухонного оборудования крайне широка. Это вся сфера общественного питания: от школьной столовой до престижного ресторана, а также любое пищевое производство. Каждое заведение, где готовят на продажу, должно быть оборудовано в соответствии со стандартами безопасного и качественного питания, а значит всё оборудование должно быть из нержавеющей стали. Компания Assum занимается производством оборудования из нержавеющей стали под заказ: от стандартных до индивидуальных размеров, что особенно важно для небольших предприятий.
Виды нейтрального оборудования
Производственные столы – одна из основных рабочих поверхностей на кухне. Используется для ручной обработки и подготовке блюд к приготовлению. При выборе нейтрального кухонного оборудования важно учитывать, сколько человек трудится на кухне. Так, например, островные столы подходят для большего количества поваров, пристенные – чаще служат рабочим местом для одного-двух человек.
Моечные ванны – используются для мытья продуктов, инвентаря.
Полки и стеллажи – хранение инвентаря и продуктов. Также стоит отметить, что некоторые модели стеллажей компании Assum выпускаются с перфорированными полками, что удобно использовать для просушки посуды или продуктов.
Вытяжные зонты – обеспечивают комфортный микроклимат в кухонном пространстве, т.к. удаляют избыточное тепло и пар.
Подтоварники – это, проще говоря, подставки. Для чего угодно. Для горячей кастрюле или противня. Для того, что нельзя поставить на пол, например, мешка с мукой. Подтоварники компании Assum выдерживают вес до 200 килограмм. У большинства моделей регулируются ножки по высоте.
Особенности нейтрального кухонного оборудования
Одним из самых главных показателей качества оборудования из нержавеющей стали являются простота и прочность каркаса. Дизайнерские изыски не функциональны, а значит не уместны. Оборудованием премиум-класса принято считать то, где максимум металла в конструкции. Иными словами, никакого дерева, ЛДСП, только нержавейка. Тогда нагрузки такое оборудование выдерживает по-настоящему производственные. Так, например, стеллажи компании Assum выдерживают от 80 килограмм, каждая полка в них оснащены ребрами жесткости, углами усиления конструкции.
Нейтральное оборудование из нержавеющей стали представлено в нашем каталоге, с ко торым вы можете ознакомиться по ссылке.