СтатьиИндукционная плита для кафе и ресторана

Плиты бывают разного вида. Например в старых квартирных домах можно встретить газовые плиты. В скоре на замену газу пришли электрические плиты. Технологии не стоят на месте. Индукционная плита — это плита работа которой обеспечивается за счёт подачи высокочастотного тока. Если в электрических плитах нагрев посуды проходил равномерно, то в индукционных плитах происходит нагрев непосредственно дна посуды.

Принцип работы индукционной плиты

Принцип работы таких плит обуславливается минимальным расходом энергии и нагревом конкретно металлического слоя посуды. При этом практически полностью избегается потеря лишнего тепла в воздух.

Поверхность индукционной плиты имеет датчик обнаружения посуды на конфорки. Также стоит отметить, что не вся посуда подходит для эксплуатации вместе с индукционными плитами. К примеру на кастрюле или сковороде должен быть знак соответствия.
Поверхность плиты гладкая, поэтому при чистке конфорок не возникнет никаких трудностей.

Как уже говорилось выше индукционная плита нагревает только посуду, а сама конфорка остаётся слегка тёплой. Так что при попадании на конфорку во время готовки продуктов пригорания не происходит.

Особенности применения индукционных плит

Индукционные плиты не только сэкономят ваше время на готовку, но и энергию, так как есть возможность подбора необходимого режима приготовления. Индукционные плиты имеют широкий спрос для заведений общепита, так как времени на долгий разогрев плиты нет и время на выполнение заказа ограничено. Безопасность индукционных плит в кафе осуществляется за счёт правильно подобранной формы и конфигурации устройства.

Также стоит подобрать правильные формы кастрюль, чтобы избежать негативных последствий при использовании. Переносные индукционные плиты подойдут для ведения презентаций или лабораторных работ. Конфигурация плит имеет довольно-таки широкий круг выбора. От самых маленьких напольных плит до много комфорочных, используемых для ресторанов общепита.