СтатьиИндукционные плиты для общепита - купить

С появлением современных технологий, профессиональное оборудование стало работать еще быстрее и продуктивнее. У поваров индукционные плиты пользуются большой популярностью.

Профессиональные индукционные плиты для общепита имеют более высокую цену, чем газовые и электрические, но зато они меньше потребляют электроэнергии.

Отличительной характеристикой работы индукционных плит является то, что они нагревают саму посуду, а не конфорку. За счет этого плита моментально остывает и автоматически выключается, как только с нее убирается посуда.

Преимущества индукционных плит:

  • Сама конфорка не нагревается, поэтому об нее никогда не обожжёшься.
  • Готовые блюда не будут пригорать, так как плита остывает мгновенно.
  • Отсутствует нагар на посуде и копоть.
  • Потребляет мало электроэнергии.
  • Простота ухода. Легко моется губкой с моющим средством, даже в процессе работы.

Какие бывают индукционные плиты для общепита

Производителями представлено большое количество профессиональных индукционных плит. Некоторые модели оборудованы дополнительными функциями, которые автоматизируют процесс работы в максимальной степени. Попробуем разобраться какие бывают индукционные плиты для общепита и в чем их отличие. Три основных типа:

  • Отдельностоящие плиты. Имеют самостоятельную конструкцию, которая включает в себя варочную поверхность и духовой шкаф. Отличаются большим размером и, чаще всего, наличием 4 конфорок. В данном типе плит, встречаются модели, которые совмещают в себе несколько типов конфорок (две индукционные и две электрические).
  • Встраиваемые плиты. Такие профессиональные индукционные плиты для общепита требуют специального шкафа для установки, или же можно вырезать отверстие в уже имеющейся столешнице. Они могут быть прямоугольной, круглой или овальной формы.
  • Портативные плиты. Характеризуются небольшим размером, обычно 1-2 конфорки. Обладают меньшим количеством функций, чем остальные виды. Удобно использовать для выездных кухонь. Несмотря на маленький размер, разогреваются до 240 градусов в считанные минуты.

Также индукционные плиты для общепита купить можно с гладкой или вогнутой варочной панелью. Вогнутая варочная панель подходит только для сковородок с выпуклым дном.

Профессиональные индукционные плиты для общепита

При выборе оборудования, специалисты рекомендуют обращать снимание на количество режимов и регулировку мощности плиты. Профессиональная модель должна иметь много различных программ, которые ступенчато или плавно регулируют температуру нагрева.

Еще одна важная характеристика – это размер рабочей поверхности. Даже если площадь кухни небольшая, это не значит, что выбирать надо плиту маленьких размеров. Потому что в заведениях общепита, как правило, используется большая посуда, а на маленькой плите она может не поместиться.

Правильно выбранная профессиональная плита – это залог успешной работы кухни. Она поможет сэкономить время и силы на приготовление блюд, а также значительно сократит расходы на электроэнергию.