Для любой индустрии общественного питания, самую важную роль играет проектирование оборудования для приготовления и хранения продуктов питания и напитков. Вот почему компания «ASSUM» предлагает вам полный комплект оборудования для бара от самых известных производителей: подогреватели, машины для приготовления кофе и горячего шоколада, холодильные и подогреваемые витрины, льдогенераторы, фритюрницы и тостеры и многое другое.
Какое нужно оборудование для бара
В современных барах используются следующие технологические этапы обработки продуктов питания, напитков, бытовой техники и оборудования: нагрев, механическое движение, приготовление напитков, приготовление льда, мороженого, приготовление кофе, мойка, охлаждение, сервировка, взвешивание, упаковка. Каждый этап производства в баре требует своего специального оборудования:
- Технический процесс нагрева бара требует наличия следующего оборудования: настольного теплового витрины, электрокотла, микроволновой печи.
- Продукт в палочке нужно подвергать механическому удару только при приготовлении бутербродов при нарезке слайсером.
- Приготовление безалкогольных напитков; это делается с использованием горячего шоколада, блендера, гранулятора, блендера для молочных коктейлей, соковыжималки, охладителя сока.
- Льдогенератор и ледокол используются для изготовления льда.
- Морозильная камера, чтобы сделать мороженое.
- Кофе готовится на базе профессиональных кофемашин.
- Для охлаждения понадобятся настольные холодильные витрины, морозильные шкафы и холодильники.
Другое немеханическое оборудование для нейтрального использования:
- Тумба – используется для хранения расходных материалов и посуды;
- Полки посудомоечных машин – используются для хранения посуды, обычно размещаются в помещении с посудомоечной машиной;
- Тележка – тарелка, используемая для сбора определенных столовых приборов (подносов, тарелок).
Требования к кухонному оборудованию
Кухня в баре – это сложная конструкция, все должно быть размещено максимально удобно и эргономично, без лишних деталей, только самое необходимое.
- Функция каждого конкретного устройства. Например, для небольшого бара потребуется барная стойка с кофемолкой, блендером, встроенным холодильником, соковыжималкой, блендером, льдогенератором и кухонным комбайном.
- Условия работы оборудования. Обычно на кухне влажно и жарко. Поэтому качество материалов и сборка оборудования сильно влияют на работу.
- Проверенный производитель. Рекомендуется приобретать оборудование у производителей или официальных дистрибьюторов, продающих только одну или две марки.
Оборудование для бара цена
Основными преимуществами барного оборудования, предоставляемого компанией «ASSUM», являются:
- Хорошее качество;
- Надежность;
- Высокая эффективность и производительность;
- Рентабельность;
- Доступная цена.
Современное оборудование бара, продаваемого компанией «ASSUM»:
- Во-первых, снизить трудозатраты;
- Во-вторых, минимизировать время, необходимое для приготовления определенных блюд или напитков;
- В-третьих, улучшить вкусовые качества блюд и напитков.
Это повлияет на качество обслуживания, оперативность выполнения заказа, а значит на положительные эмоции посетителей барного заведения.