СтатьиКамера холодного и горячего копчения

Камера холодного и горячего копчения используются для приготовления мяса, рыбы, сыра, овощей и птицы. Главной особенностью данного оборудования является наличие широкого функционала и приготовление деликатесов с различными вкусовыми качествами.

Коптильная камера способна полностью заменить несколько профессиональных кухонных приборов. После того, как продукт прошел подготовительный этап (помыт, отмочен и просолен), в коптильне можно не только его коптить, но и сушить, варить и обжаривать. Такие функции имеют, как правило, профессиональная коптильная камера холодного и горячего копчения.

По объему, коптильни могут быть небольшие (до 300 кг) с ручной упаковкой и большие (до 20 тонн), которые могут самостоятельно упаковывать рыбу или мясо.

Каталог оборудования ASSUM

Ознакомьтесь с on-line каталогом коптильных камер или скачайте прайс-лист, предварительно заполнив форму.

Камера холодного и горячего копчения может быть оснащена дополнительным оборудованием: дымогенератором, трубопроводом, конвейером, контрольно-измерительным прибором и другими. Также в коптильной камере применяется много различных компонентов для копчения и оборудования – термошкаф, печь, электроустановка.

Благодаря полуавтоматическому режиму, есть возможность контролировать уровень влажности и температуры камеры. Наиболее современные модели оснащены очистителями дыма, которые обеспечивают чистоту работы.

Коптильная камера холодного и горячего копчения

Коптильные камеры могут быть газовые и электрические.

Газовые камеры холодного и горячего копчения работают за счет газовых горелок. С ее помощью можно изготавливать большие объемы с различной степенью копчения продукта. Это достаточно затратно, поэтому газовым оборудованием в основном пользуются крупные предприятия.

Электрические коптильни рекомендуется использовать для мелких продуктов, таких как рыба или консервы. Они выгоднее, чем газовые, поэтому их предпочитают представители малого бизнеса.

За счет использования коптильная камера холодного и горячего копчения можно получить вкусный продукт высокого качества. Такая продукция имеет длительный срок хранения и всегда пользуется хорошим спросом среди потребителей.