СтатьиКондитерские столы - купить

Кондитерские столы являются важной частью всего кондитерского производства. Именно на этом оборудовании кондитеры изготавливают свои шедевры из теста. Простые металлические столы для этой цели не подойдут, так как тесто будет скользить по металлической поверхности, что снизить скорость отдачи готовой продукции. Кондитерские столы неизменно присутствуют в пиццериях, кафе и столовых, где присутствует изготовление своей выпечки.

Параметры столешниц для кондитерских столов

Все столы для кондитерского производства должны соответствовать стандартам и нормам. Качественные столы от Ассум можно посмотреть на официальном сайте. Размер столешницы должен быть удобным и просторным, чтобы разместить оборудование. Столешница должна обладать следующим характеристикам:

  1. Соответствие санитарным нормам
  2. Бессшовность, которая может замедлить процесс производства и не загрязнять рабочую поверхность.
  3. Материал производства должен быть натуральным и нетоксичным.

Этим характеристикам отвечают столешницы из дерева и гранита. Первый тип хорошо впитывает влагу и не позволяет тесту скользить. Для того, чтобы изготовить деревянную столешницу применяются твердые породы древесины. Самым распространенным материалом является бук. Столешницы из гранита очень прочные, обладают ровной и гладкой поверхностью. Это идеально подходит для работы с десертами и песочным тестом.  В отличие от дерева, металлическая столешница приводит к ухудшению товарного вида изделия.

Кроме параметров столешницы для кондитерских производств могут учитываться и другие технические характеристики. Нужно при выборе стола учитывать следующие факторы:

  1. Есть возможность трансформации стола для хранения продукции. Это применимо к небольшим столовым или кафе.
  2. Возможность изменения высоты. В большинстве небольших производств полы не отличаются ровной поверхностью, поэтому необходимо регулировать высоту ножек.
  3. Наличие колес, чтобы передвигать стол в помещении
  4. Наличие ящиков или полок, что позволяет хранение инвентаря, не отходя от места.

Кондитерские столы — цена

Размер стола подбирается от объемов производства, количества работников и размещения. Стол, который используется посередине кондитерского цеха будет наиболее эффективным. Цена кондитерских столов варьируется от конструкции, типа столешницы и других факторов. Купить кондитерские столы от Ассум можно на сайте, оформив доставку по территории РФ.