СтатьиКоптильная камера горячего копчения - купить

Основной принцип приготовления продуктов в коптильной камере горячего копчения заключается в обработке их дымом от тлеющих опилок или щепы. Для этого на дно коптильни помещают опилки, а над ними на решетках располагают продукты. Для предотвращения попадания жира от мяса и рыбы на щепу между ними ставят поднос для сбора. Для каждого вида мяса рекомендуют использовать определенный вид щепы: для мяса с овощами – ольха; для свинины или телятины – дуб; для рыбы или дичи – ива, для овощей и ягод подойдет вишня.

Коптильная камера горячего копчения поможет быстро приготовить мясо, оставив его мягким, сочным и не пересушенным благодаря короткому времени приготовления. Рыба, приготовленная в таком оборудовании, получается не менее вкусной и сочной, хорошо отделяясь от всех косточек, даже самых мелких, разделяясь мелкими волокнами. Кроме того, при таком виде обработки продуктов сохраняются все витамины и полезные вещества. А еще дым выступает неким «консервантом» и позволяет продуктам храниться намного дольше. Однако, для того чтобы все эти условия воплощались, необходимо правильно подобрать оборудование.

Наши менеджеры подробно расскажут Вам о всех представленных товарах на сайте. Приобретая у нас коптильную камеру горячего копчения Вас приятно удивит не только качество продукции, но и цена. Выбрав коптильню вы получите не только положительные эмоции от процесса приготовления, но и незаменимого помощника на все случаи жизни. Кроме того, в комплекте с коптильней можно приобрести готовую щепу из различных пород древесины.

Виды коптилен горячего копчения

Мини-коптильня. Очень легкая и компактная конструкция. Незаменима в походах, на рыбалке и поездке на дачу.

Коптильня для квартиры. Почти не отличается от мини-коптильни, только в конструкцию добавлен дымоотвод. Нагрев можно производить на любой плите или даже плитке. Отличный вариант для городских жителей.

Электрическая коптильня. Напоминает духовой шкаф. Щепа внутри него греется нагревательным элементом.