СтатьиКоптильная камера холодного копчения - купить

Приготовление пищи методом копчения освоили еще в древние времена. Тогда использовали подручные средства. Сейчас же на рынке представлен огромный выбор коптильных машин. Но стоит понимать, что в пищевой промышленности необходимо использовать профессиональное, качественное оборудование, которое будет отвечать всем стандартам. А также на промышленном оборудовании вы сможете производить больше продукции. Это позволит вам увеличить объемы производства и выйти на более высокий уровень дохода.

Коптильные машины бывают разных видов. Зависит все от способа копчения и от температуры. Таким образом, существуют коптильные камеры горячего и холодного копчения.

Коптильная камера холодного копчения – камера, в которой продукт долгое время находится под воздействием низких температур. Благодаря этому продукт сохраняет все полезные свойства. А также увеличивается срок хранения этих продуктов.

Оборудование состоит из коптильной камеры, дымогенератора и дымохода. В коптильной камере размещают продукты для копчения. Дымогенератор заполняют опилками и щепками. При низкой температуре опилки начинают тлеть, вырабатывая коптильный дым. Дымоход напрямую подает дым в камеру. На профессиональном оборудовании весь процесс можно контролировать вручную. Устанавливать необходимую температуру, контролировать влажность в камере и корректировать время копчения. Это позволяет в конечном результате получить продукт с разнообразными вкусовыми сочетаниями.

Существуют также камеры, которые выполняют не только функцию копчения. Они могут работать в режиме подсушки, обжарки и варки. Это разнообразит производство и увеличит потребительский спрос.

Мы специализируемся на продажах оборудования для предприятий торговли, общественного питания. Имеем опыт работы с зарубежными партнерами, что позволяет нам отслеживать мировые тенденции и внедрять их в наше производство.