Разделяются коптильни горячего и холодного копчения. В первом случае, вначале продукт варится в течение небольшого временного промежутка, затем наступает стандартный процесс копчения. Весь процесс протекает при температурах от 100 до 130 градусов Цельсия, при этом употребить в пищу такое изделие возможно всего лишь за 5 суток.
Во втором случае, максимальный температурный режим внутри устройства составляет 35 градусов Цельсия, сам процесс копчения протекает длительно, но сроки годности готового продукта могут достигать одного года. На нашем сайте вы выберете и сможете купить подходящую по размеру и количеству полок коптильню. А также, в одном аппарате сможете проводить процессы холодного и горячего копчения в одно и то же время, поскольку возможна регулировка температурного режима.
Промышленные коптильни горячего и холодного копчения
В процессе промышленного копчения используют способ, считающийся комбинированным. Он возможен в промышленных коптильнях горячего и холодного копчения, например, в DSH-S09. До того, как провести процесс копчения, используется жидкий дым, который обеспечивает продукту особенный вкус и цвет, а затем процесс копчения происходит по стандартной схеме. Благодаря такому принципу, время копчения уменьшается на 20 процентов.
Техническое устройство коптильни не является сложным, есть основные и вспомогательные приборы: камера копчения, дымогенератор, нагревающими и охлаждающими элементами, трубопроводом и пр.
В современных коптильнях, представленных нашей компанией Assum есть очиститель дыма, благодаря которому технологический процесс очень экологичен. Кроме того, есть возможности регулировки уровня влаги в камере копчения, выставлять время процесса и контролировать объем и плотность входящего дыма.
Более детальную информацию вы можете получить у наших онлайн консультантов.