Статьикоптильня холодного копчения

Как же иногда устаёшь от жареного или вареного. Хочется покушать чего-то копчёного. В чём проблема, если можно сходить в магазин? Конечно проблем нет, но гораздо интереснее будет приготовить копчёности самому в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести коптильню. О ней сейчас и пойдёт речь.

Виды копчения

Для начала рассмотрим и разберёмся в видах копчения, которых всего два:

Горячее копчение – это самый быстрый способ приготовления, который используется в основном в домашней обстановке. Время копчения варьируется от 12 до 50 часов, а температура дыма не превышает 50 градусов. Минус этого способа приготовления в том, что влага при копчении не испаряется, и продукт пропитывается жиром. Соответственно срок хранения у этих изделий маленький.

Холодное копчение — отличается от предыдущего вида более долгим временем приготовления. Его продолжительность около 2-3 дней. Влага полностью испаряется из продукта, за счёт чего срок хранения увеличивается в разы. Как итог, можно сделать вывод, что холодное копчение занимает дольше времени, но обеспечивает вам долгий срок хранения. Горячее же копчение подходит для тех, кто хочет сэкономить время.

Устройство работы коптильни холодного копчения

Основными элементами в коптильне являются генератор пара, дымоход и камера для копчения. Сначала в камере копчения создаётся тяга, благодаря которой вырабатываемый дым поступает внутрь через дымоход. В дымоходе пар охлаждается и поступает прямиком в коптильную камеру.

Самым главным элементом является генератор дыма, который обеспечивает постоянный и равномерный приток пара. В качестве топлива для коптилен используются опилки. При холодном копчении недопустимо использование опилок хвойных деревьев. Это связано с их чрезмерной смолянистостью.

Подробнее ознакомиться с коптильными холодного копчения и приобрести их вы можете на нашем сайте по выгодной цене. Стоит подойти к выбору данного аппарата с умом и учесть ваши потребности.