СтатьиОборудование для баров и кафе

Уровень обслуживания и качество блюд напрямую зависит от оборудования, которое используется в кафе или баре. Данные объекты общепита отличаются большим количеством посетителей и требованиям к скорости подачи заказа.

К оборудованию для кафе и баров предъявляются достаточно строгие требования. Необходимо, чтобы оно было безопасным и практичным, а также энергосберегающим. Оборудование мест общественного питания условно разделяют на следующие категории:

Тепловое (плиты, скороварки, электроварки, фритюрницы и так далее)

Холодильное (морозильные лари, камеры шоковой заморозки, холодильные столы)

Электромеханическое (миксеры, слайсеры, блендеры, овощерезки, мясорубки)

Нейтральное (шкафы, столы, тележки для сервировки, ванны для мыться посуды)

Отдельно следует отметить барное оборудование. Оснащение бара – это приборы, которые необходимы для приготовления и подачи напитков. В отличие от кухонного оборудования, барное всегда находится на глазах у посетителей, поэтому должно иметь презентабельный внешний вид. К барному оборудованию относят: приборы для обработки зерен кофе, профессиональные соковыжималки и блендеры, шоколадницы и миксеры для взбивания коктейлей.

Купить оборудование для баров и кафе

Перед тем, как купить оборудование для баров и кафе стоит учесть размер помещения. Если площадь небольшая, то в первую очередь надо установить самое необходимое оборудование.

Количество клиентов, которых заведение планирует обслуживать одновременно, тоже влияют на покупку оборудования. Оборудование должно выдерживать нагрузки, но и слишком мощные приборы для небольшого количества клиентов не нужны. Так как это лишние финансовые и энергетические затраты.

Каталог оборудования ASSUM

Ознакомьтесь с каталогом нейтрального и технологического оборудования для баров и кафе. Или скачайте актуальный прайс-лист, предварительно заполнив форму.

Определить список необходимого оборудования для баров и кафе возможно лишь основываясь на меню, пусть даже примерное. Чтобы приобретение было рентабельное, оно должно выполнять необходимую функцию и быть полезным для заведения.

Насколько покупка оборудования для кафе и бара будет затратно, зависит от оригинальности идеи заведения. Но не стоит забывать, что чем сложнее оборудование, тем дороже его обслуживание. Также возможно, что перед работой, персоналу придется пройти обучение, чтобы уметь им пользоваться. Поэтому какое выбрать оборудование для баров и кафе – решать каждому самостоятельно, но главное, чтобы оно было профессиональное и качественное.