СтатьиОборудование для столовых баров кафе

На эффективность и качество работы заведения общественного питания, влияет не только квалификация персонала, но и оборудование, на котором работают.

Чтобы приготовить блюдо дома и приготовить его в большом объеме для столовой или кафе необходимо разное оборудование и его количество. Именно поэтому в столовых, кафе и барах используется профессиональное оборудование, которое помогает увеличить скорость приготовления, эстетический вид блюд и его вкус.

В зависимости от выполняемых функций, оборудование для столовых, баров, кафе делят на следующие категории: технологическое, тепловое, холодильное и нейтральное.

Купить оборудование для столовых баров кафе

Требования, которым должно соответствовать оборудование для ресторанов, баров и кафе

Продолжительность срока службы и надежность. Нагрузка на специализированное оборудование высокое, поэтому техника должна быть надежной и могла работать без перебоев в течении длительного времени.

Скорость выполнения задач и многофункциональность. В заведениях общепита, как правило, требуется приготовление большого количества различных блюд, поэтому, прежде чем купить оборудование для столовых, баров, кафе – необходимо учесть производительность и функциональность техники.

Устойчивость к негативным воздействиям. Приготовление пищи обычно происходит в помещении с высокой влажностью, поэтому оборудование должно быть выполнено из материалов, которые не подвергаются ржавчине и коррозии.

Всё профессиональное оборудование должно соответствовать санитарным нормам, которые утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.05.1997 № 10 «О Перечне материалов, изделий, оборудования» и техническим нормам, установленным в СанПиН 2.3.6. 1079-01.

Наряду с вышеперечисленными, требования к оборудованию могут зависеть от размера заведения, особенностей его концепции и кухни, специализации и даже времени работы.

Каталог оборудования ASSUM

Ознакомьтесь с каталогом нейтрального и технологического оборудования для столовых, баров и кафе. Или можете скачать актуальный прайс-лист, предварительно заполнив форму.

Отличительная особенность кафе, столовых и баров – это большое количество посетителей, поэтому чтобы была возможность обслужить всех посетителей, при этом сохранив качество, необходимо позаботиться о хорошем оборудовании и надежном поставщике.