Ресторан – это место, где можно вкусно поесть. Большинство людей выбирают его по своим вкусовым предпочтениям, умению повара приготовить любимые блюда и конечно же сервису. Однако, возможность приготовить какое-либо блюдо зависит от оборудования. Чем удачнее подобрано оборудование, тем слаженнее будет работать коллектив и лучше получаться блюда.
Подбор оборудования необходимо совершить на этапе планирования бизнес-плана. В своем каталоге мы попытались уместить все необходимое для этого оборудование и указать его характеристики. Следует отметить, что на оборудовании экономить нельзя, однако, самое дорогое зачастую не самое качественное. Поэтому необходимо тщательно все изучить.
Профессиональное оборудование для кухни кафе и ресторана стоит дорого, поэтому к его выбору необходимо подойти ответственно. Следует учесть размеры кухни, количество гостей и меню.
Основные требования к оборудованию ресторана:
- соответствие санитарным нормам;
- длительный срок эксплуатации;
- качественные материалы;
- гарантия от производителя.
Кухня в любом заведении – особое место, где все нужно продумать до мельчайших деталей, располагаться удобно, содержать все необходимое под рукой.
Требования к кухонной технике
Чтобы работать было удобно, существуют некоторые требования к технике для кухни:
- Функционал (самые необходимые предметы находятся под рукой).
- Условия эксплуатации (способность оборудования работать в условиях повышенной влажности и температуры).
- Проверенный производитель (покупать лучше в проверенных магазинах или напрямую от производителя).
Категории оборудования для ресторанов
Оборудование для кухни ресторанов и кафе можно условно разделить на категории:
- Холодильные (камеры, шкафы, льдогенераторы, закрытые витрины);
- Тепловые (плиты и духовки, жарочные и паровые шкафы, фритюрницы);
- Пекарные (хлеборезка, миксер, тестомесильная машина, тестораскатка);
- Моечные (различного типа посудомойки);
- Электромеханические (мясорубка, овощерезка, кухонны комбайн, миксер, слайсер);
- Дополнительные (посуда, столовые приборы, шкафы, столы, тележки, стеллажи и витрины закрытого и открытого типа, сушилки для посуды).
Цена профессионального оборудования для кухни ресторана довольно высока, поэтому к выбору стоит подойти вдумчиво, лучше проконсультироваться со специалистами, иначе есть риск потратить средства на малофункциональное или не качественное оборудование. В нашем магазине консультацию специалиста можно получить не выходя из дома, просто позвонив по телефону.