СтатьиОборудование для кухни кафе ресторана

Ресторан – это место, где можно вкусно поесть. Большинство людей выбирают его по своим вкусовым предпочтениям, умению повара приготовить любимые блюда и конечно же сервису. Однако, возможность приготовить какое-либо блюдо зависит от оборудования. Чем удачнее подобрано оборудование, тем слаженнее будет работать коллектив и лучше получаться блюда.

Подбор оборудования необходимо совершить на этапе планирования бизнес-плана. В своем каталоге мы попытались уместить все необходимое для этого оборудование и указать его характеристики. Следует отметить, что на оборудовании экономить нельзя, однако, самое дорогое зачастую не самое качественное. Поэтому необходимо тщательно все изучить.

Профессиональное оборудование для кухни кафе и ресторана стоит дорого, поэтому к его выбору необходимо подойти ответственно. Следует учесть размеры кухни, количество гостей и меню.

Основные требования к оборудованию ресторана:

  • соответствие санитарным нормам;
  • длительный срок эксплуатации;
  • качественные материалы;
  • гарантия от производителя.

Кухня в любом заведении – особое место, где все нужно продумать до мельчайших деталей, располагаться удобно, содержать все необходимое под рукой.

Требования к кухонной технике

Чтобы работать было удобно, существуют некоторые требования к технике для кухни:

  • Функционал (самые необходимые предметы находятся под рукой).
  • Условия эксплуатации (способность оборудования работать в условиях повышенной влажности и температуры).
  • Проверенный производитель (покупать лучше в проверенных магазинах или напрямую от производителя).

Категории оборудования для ресторанов

Оборудование для кухни ресторанов и кафе можно условно разделить на категории:

  • Холодильные (камеры, шкафы, льдогенераторы, закрытые витрины);
  • Тепловые (плиты и духовки, жарочные и паровые шкафы, фритюрницы);
  • Пекарные (хлеборезка, миксер, тестомесильная машина, тестораскатка);
  • Моечные (различного типа посудомойки);
  • Электромеханические (мясорубка, овощерезка, кухонны комбайн, миксер, слайсер);
  • Дополнительные (посуда, столовые приборы, шкафы, столы, тележки, стеллажи и витрины закрытого и открытого типа, сушилки для посуды).

Цена профессионального оборудования для кухни ресторана довольно высока, поэтому к выбору стоит подойти вдумчиво, лучше проконсультироваться со специалистами, иначе есть риск потратить средства на малофункциональное или не качественное оборудование. В нашем магазине консультацию специалиста можно получить не выходя из дома, просто позвонив по телефону.