СтатьиОборудование для мясоперерабатывающих предприятий

Производство мясной продукции является одним из основных направлений пищевой промышленности. Чтобы производственный процесс был максимально эффективен, большая часть производства автоматизирована. Мясоперерабатывающее оборудование позволяет снижать затраты и увеличивать при этом качество продукции.

Оборудование для мясоперерабатывающих предприятий можно разделить на несколько групп. Каждая имеет свои характеристики и свое применение на производстве. Это агрегаты для разделки мяса, для переработки, копчения, обвалки мяса, для упаковки, а также моечные машины, очистительные машины. Но в целом оборудование можно разделить на 2 вида: основное и дополнительное. Основное — это устройства, которые непосредственно участвует в технологическом процессе и имеют контакт с продукцией. Это устройства для дозировки мяса, автоклавы, камеры шоковой заморозки, коптильные камеры и др. Дополнительное оборудование — это предметы, без которых не обойдется ни одно производство, например, тележки, стеллажи для хранения, рабочие столы и т. д.

Оборудование для мясоперерабатывающих предприятий должно соответствовать высоким требованиям. Это высокая производительность, при этом качество обработки мяса не должно пострадать. Исключена возможность вредных воздействий на продукт в процессе производства. Безопасность для сотрудников предприятия. Оборудование должно быть надежным, качественно сделанным, прочным и долговечным.

Чтобы предприятие успешно развивалось, необходима модернизация производства. Нужно учитывать, что преимущество будет иметь универсальное оборудование, которое можно будет использовать для обработки различного сырья. Это увеличит потребительский спрос. Поэтому при покупке оборудования нужно тщательно изучать поставщиков и выбирать лучшего. Завод компании “Ассум” гарантирует высокое качество выпускаемого оборудования.