СтатьиОсновное оборудование кондитерского цеха

При создании собственного кондитерского дела Вы сразу сталкиваетесь с вопросом: какое покупать оборудование для кондитерского цеха.  Рассмотрим в этой статье все возможные виды, а также принцип работы различных машин для кондитерской.

Основное оборудование для кондитерского цеха

К основному отнесем обязательное, без которого не обойдется ни одно кондитерское производство.

И первый в этом списке оборудования для кондитерского цеха – мукопросеиватель. Он отлично справляется с удалением из муки возможных примесей и обогащает её кислородом, это необходимо, поскольку мука долго находится в спрессованном состоянии в упаковке и тесто из такой муки не получится пышным.

Второй по списку, но не по важности – тестомес. Используется для замешивания теста. Различают разные тестомесы по объему емкости и различной мощности. Также различаются и конкретно сами замешиватели – бывают они в форме буквы S или спиральные или в форме буквы Z. Первые больше подходят для слоеного или пресного теста, вторые же для более плотного, например, для печенья, лапши или пельменей.

Тестораскаточная машинка – необходима, если вы хотите получить ровное тесто, по заранее выданному параметру. Бывают настольные и напольные – здесь нужно отталкиваться только от размеров помещения для Вашей кондитерской. Для более плотного теста выбирайте машинку с мощным двигателем. Для слоеного теста лучше будет подобрать машинку с реверсивным двигателем. Помимо всего вышеперечисленного тестораскаточные машинки могут быть механические, полуавтоматические или совсем автоматическими, а также различаются диапазонами предельных размеров пласта получаемого теста.

Четвертый в списке основного оборудования для кондитерского цеха – миксер. Его иногда называют планетарным, поскольку при работе движения его венчиков похоже на движение планет вокруг солнца и вокруг своей оси. Так, по аналогии, насадки миксера тоже крутятся вокруг цента и вокруг своей оси. Главная его характеристика – универсальность, в нем вы можете не только тесто замешать, но и крем, сливки, безе и так далее. К тому же в комплекте идут несколько различных видов насадок: венчики, лопатки или крюки.  Миксеры различаются разной производительностью.

Пятый – это расстоечный шкаф. Нужны такие шкафы для складирования теста в уже вылепленной форме, чтобы он забродил перед выпечкой. Для такого процесса необходимо соблюсти ряд условий: температура до 38 и влажность порядка 80%. Брожение теста необходимо, поскольку по итогу оно станет более рыхлым и воздушным, а также увеличится в размерах.  Различают расстоечные шкафы по размерам.

Шестой – печь. Основной элемент всей кухни. Как правило сейчас используют в основном модели конвекционного типа, отличительная их черта – наличие циркуляционных вентиляторов, они-то и сокращают время получения готовой продукции на более чем 20% за счет равномерного распределение тепла в самой печи. Но вы также можете рассмотреть и такой тип печи, как подовую или ярусную. В отличие от представленной ранее модели такие печи снабжены несколькими секциями, в каждой из которых температуру можно регулировать отдельно.

Как купить основное оборудование для кондитерского цеха

Если Вы подобрали для себя что-то из нашего сайта, то для заказа достаточно позвонить по телефону: 8 800 700 1200.