СтатьиПродажа оборудования для ресторанов

Перед каждым ресторатором одним из главных вопросов является, как купить оборудование для ресторанов хорошего качества и по доступной цене. Выбор оборудования— вопрос индивидуальный, и зависит в основном от формата заведения.

На оборудовании экономить не стоит, но это не означает, что нужно выбирать только самое дорогое, потому что не всегда высокая цена – гарантия качества. Также не стоит покупать оборудование с рук, особенно если это первый опыт в ресторанном бизнесе.

Купить оборудование для ресторанов

Основные правила, при выборе оборудования:

  • Оборудование должно соответствовать санитарным и пожарным нормам общепита, иметь подтверждающие сертификаты качества.
  • Необходимо учитывать концепцию заведения и содержание меню
  • Мощность оборудования должна соответствовать количеству посадочных мест в зале, чтобы не перегружать приборы.
  • Наличие гарантии на оборудование – обязательно. Каждый производитель предоставляет срок гарантийного обслуживания, он отражается в талоне.
  • Перед покупкой рекомендуется сделать замеры, чтобы правильно распределить свободную площадь и убедиться в соответствии технических характеристик.
  • Следует внимательно осмотреть оборудование при получении, проверить целостность упаковки и работоспособность. Установку лучше доверить – знающему специалисту.
  • Важно, чтобы компания, которая занимается продажей оборудования для ресторанов была проверенная и надежная.

Список оборудования полностью зависит от блюд, которые будут предложены будущим клиентам. Его рационально составлять уже после того, как ресторатор определится с выбором кухни, форматом заведения и шеф-утвердит меню.

Каталог оборудования ASSUM

Ознакомьтесь с каталогом нейтрального и технологического оборудования для ресторанов. Или можете скачать актуальный прайс-лист, предварительно заполнив форму.

В ресторане, обычно, на первом месте — качество и эстетическая подача еды. Скорость обслуживания здесь играет меньшую роль, хотя тоже актуальна. Выбор кухни (японская, французская, итальянская) полностью влияет на список и стоимость кухонного оборудования.

Приобретение оборудования требует серьёзных финансовых средств поэтому необходимо учитывать все правила, чтобы вложения окупились, а ресторан в ближайшем времени стал приносить доход.