СтатьиПрофессиональные индукционные плиты для общепита

Прогресс не стоит на месте и относительно недавно вошедшие в обиход индукционные плиты для общепита пользуются все большей популярностью у профессиональных поваров. Индукционные плиты стоят дороже, чем газовая и обычная электрическая, а также для приготовления пищи на индукционной плите требуется специальная посуда, но низкие затраты электроэнергии и удобство эксплуатации полностью покрывают ее повышенную стоимость.

Плюсы профессиональной индукционной плиты для общепита

Индукционная плита характерна тем, что греет непосредственно стоящую на ней посуду, а не саму конфорку. Она быстро греется и быстро остывает, к тому же как только вы снимите кастрюлю с плиты она тут же выключится, все это способствует экономии большого количества электроэнергии.

Самый большой плюс в такой плите, о нее невозможно обжечься! Ведь сама конфорка и плита не греются. Убирать загрязнения с индукционной плиты можно прямо во время приготовления с помощью обычной губки и чистящего средства. Из-за быстрого охлаждения уже готовые блюда никогда не подгорят. От индукционной плиты также не появляется копоти и нагара на стенах.

Выбираем профессиональную индукционную плиту для общепита

На рынке уже представлено большое количество профессиональных индукционных плит, есть полноразмерные плиты, с духовым шкафом, которые лучше подойдут для крупных ресторанов из-за большей мощности и производительности. А бывают и встраиваемые независимые панели, которые лучше выбирать для небольших кафе.

В отдельной категории представлены переносные плиты для выездной кухни. Такая плита, несмотря на компактный размер имеет 5 уровней мощности и разогреть ее можно до 240 градусов. Производители в борьбе за рынок оснащают плиты различными функциями, которые иногда совсем не обязательны, например, если вы долго не ставите на конфорки посуду, то она автоматически отключится.  Или возможность переключить мощность с одной конфорки на другую. Варочная панель индукционной плиты может быть гладкой или вогнутой, последняя подходит для приготовления блюд, где потребуется сковородка с выпуклым дном.