СтатьиПрофессиональные индукционные плиты для ресторанов

Профессиональная индукционная плита – незаменимое тепловое оборудование на кухне ресторана или кафе. Внешне выглядит как ровная стеклянная поверхность. Принцип ее работы – нагрев варочной панели индуцированными вихревыми потоками. Главное преимущество индукционных плит – прямой нагрев посуды, при котором сама поверхность плиты остается холодной. Незаменима для обработки любых продуктов и приготовления любых блюд. На сегодняшний день существует множество видов профессиональных индукционных плит с различным функционалом и ценой.

Преимущества индукционных плит

КПД значительно превышает показатели других видов плит (на 30 – 60%);

Разогрев непосредственно посуды, а не конфорки и окружающего пространства, что предотвращает теплопотери;

Автоматическое отключение при снятии нагреваемой посуды;

Мгновенный нагрев поверхности сразу после включения, это значительно уменьшает время на прогрев посуды.

Основные параметры профессиональных индукционных плит для ресторанов

  • Существуют некоторые параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе плиты:
  • Количество конфорок – от 1 до4;
  • Способ расположения плиты – настольные, встраиваемые, на подставке;
  • Тип поверхности – гладкие, ВОК или комбинированные;
  • Температурный режим;
  • Цена. Ценовой диапазон плит варьируется от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей.

На сайте assum.ru в каталоге представлены различные виды профессиональных индукционных плит для ресторанов и кафе. Благодаря большому выбору вы всегда сможете найти подходящую вашей кухне профессиональную индукционную плиту для ресторана или кафе. В ассортименте каталога Вы сможете найти плиты российских и зарубежных производителей. Благодаря большому модельном ряду вариант для себя смогут найти кухни больших ресторанов или маленьких ресторанчиков.