СтатьиПрофессиональный миксер для молочных коктейлей. Особенности

Великолепно освежат в летнюю жаркую погоду и понравятся тем, кто недолюбливает молочные продукты -приятные, вкусные и полезные молочные коктейли. Это ещё и безалкогольные продукты, которые подарят вам наслаждение. В конце 19-го века молочные коктейли делали с добавлением в молоко сырых яиц, сахара и алкоголя. Пили такой коктейль в холодном либо горячем виде. В последствии составляющие такого коктейля стали дорожать. Это привело к замене некоторых ингредиентов и появлению мороженого.

При взбивании молочных коктейлей вручную приходилось затрачивать много усилий и времени. Поэтому вскоре было найдено решение в механических миксерах. Появилась возможность добавлять в напитки твердые инградиенты, в том числе кусочки шоколада и фруктов а также лед. На одной оси этих миксеров находится несколько дисков, которые очень похожи на блендеры. На дисках имеется волнообразный край, который позволяет производить не только центробежное, но и вертикальное вращение ингредиентов. Так исключается разбрызгивание молочного коктейля.

В последние годы конструкции молочных миксеров немного изменились. Появились аппараты с несколькими мешалками, которые управляются независимо друг от друга. Это дает возможность по увеличению количества и разнообразия молочных коктейлей.

Из чего они сделаны?

Даже при том, что миксеры имеют простое устройство, есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • скорость, с которой вращается мешалка;
  • ёмкость приготовления;
  • из чего сделана мешалка, стакан и сам корпус;
  • в миксерах мощность не имеет решающего значения, потому что в коктейлях нет твердых ингредиентов;
  • при этом их преимущественно низкая мощность, является важным фактором при формировании цены.

Электродвигатели для миксеров имеют определенную мощность и обороты вращения. Поэтому желательно выбирать аппараты с большей производительностью и длительным временем работы. Скорость определяет плотность и толщину пены. Некоторые модели оснащены вариометрами для плавности регулирования скорости. Такие миксеры подходят для приготовления фруктовых пюре, йогуртов и мороженого.

Материал корпуса может быть изготовлен из:

  • хромированного пластика;
  • сплава алюминия;
  • эмалированной стали;
  • нержавеющей стали.

Миксеры для взбивания молочных коктейлей различаю трех типов: эконом, бизнес и люкс

Модели эконом могут работать также и для бизнеса. Они также имеют две скорости и функционал, не уступающий люксовым моделям.

Для бизнеса выпускаются профессиональные модели, которые оснащены двойными мешалками из нержавейки для эффективного взбивания.

Люксовые модели представляют собой миксер с одним или двумя головками, с двумя скоростями вращения для сокращенного времени приготовления.

Представлен большой выбор профессиональных миксеров для молочных коктейлей. Вы можете купить высококачественные профессиональные миксеры в нашем Интернет-магазине «Assum» по оптимальной цене. Для этого позвоните нам, и мы поможем выбрать соответствующее оборудование.