СтатьиСоковыжималки для фреш баров

Свежевыжатые соки – это вкусно и очень полезно для здоровья. Именно поэтому наличие фреш бара в заведении является большим плюсом. Для того, чтобы клиент не сомневался в свежести и натуральности фреша, практикуется приготовление напитка на глазах посетителей, тем более что стильные дизайны аппаратов позволяют.

Купить соковыжималку для фреш бара рекомендуется только профессиональной модели, так как они значительно превосходят бытовые по мощности и качеству готового напитка. При покупке соковыжималки важно учитывать какие продукты она может перерабатывать, скорость работы и принцип.

Какие бывают соковыжималки для фреш баров

Соковыжималки для фреш баров бывают разных видов. Производители, как правило, классифицируют их по следующему принципу:

  • По типу устройства могут быть центробежные и шнековые
  • Сырье: для мягких или твердых продуктов, ягод, продуктов с косточками, или универсальные.

Отдельной категорией выделяют соковыжималки специально для цитрусовых (апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты).

  • Ручные, механические, электрические.

Рассмотрим особенности работы центробежных и шнековых соковыжималок для фреш баров.

Центробежные соковыжималки работают по принципу центробежной силы. Имеется специальная центрифуга ножи, которые вращаются на очень большой скорости. Измельченный и отжатый продукт поступает в фильтр, а уже потом в мерный стакан. Жмых отбрасывается в специальный контейнер.

Шнековые модели осуществляют отжим сока за счет вращения на большой скорости шнеков. Мякоть измельчается, сок выдавливается через специальную решетку.

Аппараты могут быть ручными или электрическими. Для баров рекомендуется использовать соковыжималки с электроприводом, они более продуктивны и могут перерабатывать практически все продукты.

Купить соковыжималку для фреш бара

При выборе оборудования, не достаточно изучить какие бывают соковыжималки для фреш баров, важно еще учесть следующие моменты:

  • Назначение. Если планируется большой ассортимент фрешей, то лучше приобрести универсальную модель и к ней дополнительно специальный прибор для цитрусовых. Такой набор профессионального оборудования обеспечит большой выбор напитков и бесперебойную, моментальную подачу.
  • Мощность. От скорости вращения ножа зависит качество сока, поэтому надо обращать внимание на мощность работы прибора.
  • Материал. Корпус и все детали аппарата должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали. В более дешевом оборудовании допускается использование пластиковых деталей, но только на те элементы, которые не подвергаются большим нагрузкам. Например, чаша для готового фреша.
  • Простота обслуживания. Некоторые модели соковыжималок, занимают большое количество времени на их сборку и чистку. Это усложняет рабочий процесс, поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомится с технологией обслуживания прибора.

Так же особое внимание следует уделить выбору поставщика оборудования. Оригинальное оборудование всегда будет долго служить при правильном его использовании и должном уходе.