СтатьиСтол производственный - ASSUM Premium

Производственный стол – старт пищевого производства. Ни одна кухня не обходится без стола. Практичность, универсальность, простота в обработке – обязательный ряд требований специалистов к производственному столу. Компания Assum при производстве столов из нержавеющей стали добавляет еще пункты «прочность» и «долговечность» к общему списку требований.

Варианты производственных столов

Характеристики производственного стола напрямую зависят от эксплуатации его на кухонном пространстве. В зависимости от расположения в пространстве, столы бывают угловыми, пристенными и островными. Островные или центральные столы, чаще всего, служат рабочим местом сразу для нескольких работников. Угловые или пристенные, как правило, обеспечивают рабочее пространство только для одного специалиста. Для увеличения функциональности и удобства хранения сопутствующей кухонной утвари производственные столы из нержавеющей стали могут быть оборудованы выдвижными ящиками или полками. Регулируемые по высоте ножки помогут создать удобное, эргономичное рабочее пространство без потери устойчивости стола.

Производственный стол может совмещаться с мойкой, что особенно удобно для небольших производств. Для кухонь крупных производств: ресторанов, заведений фаст-фуда подойдут производственные столы с емкостями под отходы, что особенно удобно при высокой загруженности персонала, что также соответствует нормам санитарии – повару не приходится открывать ведро для отходов, выбрасывая мусор, а потом не приходится тратить время на дополнительную санитарную обработку рук.

Столы с боковыми бортиками подходят для разделывания рыбы или мяса, обвалки полуфабрикатов – никакие жидкости или обсыпка не попадут на пол с рабочей поверхности.

Почему производственные столы должны быть из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь, помимо прочности и долговечности, устойчива к химической обработке и пищевым кислотам. Сталь не впитывает запахи, а значит стол даже после разделки рыбы, после поверхностной очистки, не навредит другим блюдам гастрономическими запахами.