СтатьиТестомесильные машины для производства хлеба

Они используются для замеса разного вида теста. Этот механизированный процесс увеличивает количество и качество хлебобулочных изделий. Все тестомесы делятся на универсальные, для дрожжевого теста и для крутого теста. При выборе необходимо обращать внимание на мощность оборудования, его производительность, объем чаши, скорость вращения. На рынке представлен большой ассортимент данного оборудования. Рассмотрим некоторые из них.

Тестомесильные машины для мини-пекарни

Открываю мини-пекарню, необходимо заранее продумать, какое профессиональное оборудование выбрать. И, конечно, без тестомесильной машины не обойтись. Она ускорит сложный процесс вымешивания теста и доведет его до необходимой консистенции. Первым делом необходимо определиться с ассортиментом продукции. Для увеличения прибыли в мини-пекарнях стараются реализовывать не только выпечку, но и полуфабрикаты. Поэтому тестомесильные машины для мини-пекарни очень важны. И в большинстве случаев приобретают агрегаты для дрожжевого и крутого теста. Чтобы определиться, какой объем чаши будет оптимальным, необходимо рассчитать, какое количество теста каждого вида необходимо будет за день вымешивать. Это оптимизирует ваши работу и избавит от лишних расходов.

Тестомесильные машины для производства

Производственные тестомесильные машины более сложные устройства. Используют их на крупных предприятиях общественного питания. Такая машина способна вымешивать большие объемы в короткие сроки и может работать непрерывно на протяжении всего дня.

Тестомесильные машины для производства бывают нескольких видов. Каждый предназначен для определенного вида теста (пельменного, дрожжевого или слоеного). Главная цель-справиться даже с самым крутым тестом. Довести его до необходимой консистенции.

Промышленные машины состоят из приводного механизма, чаши и месильного инструмента. Месильный инструмент в разных видах агрегата может отличаться. Тестомесильные машины для производства должны иметь мощный двигатель, чтобы справиться с большим объемом работы.

Тестомесильные машины для производства хлеба

При изготовлении хлебобулочных изделий очень важным фактором является замес теста. Важно помнить, что при изготовлении ржаного и пшеничного теста необходимо учитывать параметры месильного инструмента. Так для пшеничного теста используют тестомесильную машину со спиральным рабочим инструментом. Тесто вымешивается достаточно быстро при небольшом повышении температуры. А для ржаных или цельнозерновых сортов хлеба используют тестомесильные машины с “поднимающим рукавом”. Данный механизм обеспечивает равномерное, медленное замешивание теста. Тестомесильные машины для производства хлеба-незаменимое оборудование на производстве.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что тестомесильные машины широко применяются на производстве. Это одно из основных оборудований. И при выборе нужно учитывать многие аспекты. Завод компании “Ассум” предоставляет большой выбор тестомесильных машин. Вы обязательно найдете модель, которая подойдет именно для вашего производства.