СтатьиНовостиВакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик – это полезный агрегат в специализированных заведениях общепита, в супермаркетах и даже непищевых организациях. В ресторане этому аппарату нет замены, ведь только с ним можно сберегать приготовленные сегодня блюда на несколько дней вперед и экономить на изготовлении новых, не замораживая их.

Как выбрать подходящую модель?

Чтобы приобрести оборудование, которое будет использоваться долгие годы, нужно следовать основным параметрам:

  • Рассчитать мощность – она определяется в количестве готовых запакованных изделий за единицу времени;
  • Разобраться с назначением – от этого зависит сложность комплектации и дополнительные опции – закачка газа, подогрев пленки;
  • Учесть размеры запаковываемой продукции, чтобы она помещалась в камеру;
  • Выбрать напольный или настольный вариант, автомат или с дополнительными механическими режимами.

Разумеется, определиться с моделью упаковочного оборудования с удовольствием помогут специалисты Assum. Просто обратитесь к нам!

Зачем покупают вакуумный упаковщик?

Увеличение сроков хранения продуктов питания. Так как продукт перестает активно контактировать с кислородом, то в нем значительно замедляется размножение бактерий. Продукты долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не портятся. Сроки хранения в холодильнике увеличиваются в 2–3 раза.

Сохранение свежести и внешнего вида. Упакованные в вакуумный пакет продукты не обветриваются и не пересыхают, они практически не меняют свой цвет. Поэтому вакуумирование так актуально при хранении мясных деликатесов, колбасной нарезки, сыров, кондитерских изделий, фруктов и зелени. Например, в сфере торговли для повышения привлекательности товара используют самую прозрачную пленку и фольгированные подложки.

Защита от смешивания запахов. Многие продукты при хранении могут сильно терять собственный ценный аромат или вбирать запахи других продуктов. Чай, кофе, хлеб, сушеные грибы, специи, морепродукты — это самые распространенные продукты для упаковки в вакууме.

Защита от влаги. Вакуумная упаковка позволяет сохранить «нервные» продукты сухими. Поэтому часто запаиваются макароны, мука, соль, сахар, фруктоза. Несъедобные предметы, тоже довольно часто попадают под пленку. Например, туристы и рыбаки перед выездом на природу обычно вакуумируют спички, носки, документы, сухое горючее, таблетки, порох. Кстати, вакуумная упаковка — это отличный способ законсервировать бумажные купюры, перед тем как закопать их в саду (в банковской сфере вакуумирование — обычное дело).

Бережная заморозка фруктов. Если замораживать фрукты и ягоды в вакуумных пакетах, то их волокна не будут «обмораживаться» и к моменту использования сохранят более привлекательный внешний вид.

Защита от насекомых. Создать непроходимый барьер для мелких жучков очень непросто, но вакуумный упаковщик поможет нам в этом. Запайка даже без вакуума очень актуальна для муки, орехов, сухофруктов, макарон и различных круп.

Порционность. Речь идет о предварительно собранных заготовках под конкретные блюда. Это может быть нарезка овощей или готовая заправка на борщ или, допустим, набор специй на одну порцию супа.

Приготовление блюд. Вакуумная упаковка в пакете отлично подходит для предварительного посола кускового мяса перед приготовлением колбас. Используя контейнеры, можно очень быстро мариновать мясопродукты или рыбу. И, конечно, приготовление по технологии су-вид не обходится без вакуумной упаковки.

Ждём Вас!

🌏 г. Барнаул, Северо-Западная, 6А
🖥 www.assum.ru
📞 8-800-700-1200