СтатьиВиды оборудования кондитерского цеха

Организовать свой бизнес в сфере кондитерских достаточно прибыльно, спрос на продукцию достаточно стабилен, при этом можно выпускать много разных видов кондитерских изделий на любой вкус, а вот цена за аренду помещений совсем невысока, так как не нужны большие площади. Отсюда и достаточно быстрая окупаемость при грамотном подходе.

Итак, если у вас уже намечен приблизительный бизнес-план, есть время подумать и о том, какое новое оборудование для кондитерского цеха закупить.

Виды оборудования кондитерского цеха

Если говорить в общем, то всё оборудование можно разделить на три группы:

  • Это ручные инструменты для разделки.
  • Вторые как раз различные машины для всех рабочих процессов, основа любой кондитерской – миксеры, тестомесы, электроплиты и т.д.
  • И последнее – вспомогательное оборудование, такие как стеллажи, холодильники и т.д.

Отдельно рассмотрим именно машины, потому что они являются самым важным приобретением для кондитерской. Все машины делятся на механизированные и автоматические.

Автоматические – способны работать самостоятельно, без вмешательства человека, по заранее подготовленной программе. У таких машин очень высокая стоимость и ставят их в основном на больших фабриках, поскольку окупаются они только тогда, когда нужно выпускать стабильно большие порции сладостей.

Механизированные же в свою очередь, более рациональная покупка, поскольку они дешевле и меньше в размерах, но и требуют участие человека. Скажем, тестомесильные машины пусть и мешают самостоятельно, но тесто в них нужно положить и вынуть по готовности.

Подробнее о необходимом оборудовании

В самом начале разумнее всего будет закупить только необходимое, тогда Вам понадобятся:

  • Стеллажи и холодильные камеры – для хранения продукции и продуктов.
  • Тестомесы и различное другое оборудование для теста, например, миксер или тестораскаточные машины.
  • Духовые шкафы и электроплиты – для готовки.
  • Рабочие поверхности, то есть столы, и мойки для мытья посуды.
  • Вспомогательное оборудование: витрины, тележки.

Как купить новое оборудование для кондитерского цеха

Наша фирма специализируется на изготовлении высококачественного оборудования для кондитерских, соответствием всех санитарных норм. Для заказа или консультации с менеджером позвоните по номеру 8 800 700 1200, вы также можете обратиться в онлайн консультацию на сайте.