Устройство представлено в виде корпуса из оцинкованной или нержавеющей стали. Он соединяется с каналом воздуховода. Фильтр очищает воздух загрязняющих элементов и жирных примесей. У владельцев очень популярно оборудование, которое устанавливается на открытом огне.
Каждая кухня нуждается в пристенном вытяжном зонте с жироуловителем. Его конструкция обеспечивает удаление нагретого воздуха из помещения. Но это не позволяет получить достаточное количество свежего воздуха.
Преимущества
В некоторых комплектациях имеются лампы для освещения поверхности. Наличие вентилятора улучшает циркуляцию воздуха. Вытяжной зонт с жироуловителем обычно изготавливается из нержавеющей пищевой стали. Поэтому при попадании воздуха на стенки оболочки окисления не будет.
Преимущества нержавеющей стали включают в себя:
- коррозионная стойкость;
- прочность;
- огнестойкость;
- простота обслуживания;
- устойчивость к воздействию влаги и пара.
Швы оборудования скрепляются аргоновой сваркой, поэтому изделие получается прочным.
Особенности работы
Воздух с жиром и сажей проникает в фильтровальное оборудование, где происходит не менее двух степеней очистки: “грубая” и для устранения неприятных запахов и продуктов горения.
После этого жир оседает и через канал поступает в приемный резервуар. Этот контейнер опорожняется и промывается с помощью специальных средств. Чтобы быстро обработать его, необходимо сначала залить его 5 каплями моющего средства. Для удобства работы желательно иметь съемные фильтры и заглушки.
Зонт пристенный вытяжной – размер
Во время работы устройство не содержит вредных веществ – это безопасно для людей и атмосферы. В продаже имеется большое количество вытяжек, различающихся по цветам, конфигурациям и размерам.
Важно выбрать устройство с требуемым уровнем производительности. Размеры вытяжных пристенных зонтов тоже могут варьироваться. Важной характеристикой является мощность. Для качественной обработки воздуха необходим показатель 500-650 м3/ч. для предприятий мощность вытяжки должна составлять до 1800-1900 м3/ч. Система управления оборудованием может быть: кнопочной, электронной, сенсорной. Каждый из них позволяет настроить оборудование под конкретную работу, чтобы в помещении была качественная циркуляция воздуха.
Вытяжной зонт с жироуловителем и вентилятором используется практически везде, так как этот прибор прост в обслуживании. Необходимо только своевременно выполнить очистку емкости хранилища. При работе с таким оборудованием важно соблюдать правила техники безопасности. Изнурительные зонтики прослужат еще долго, если вы будете ухаживать за ними должным образом.