СтатьиКачественное нейтральное оборудование для ресторана

Нейтральное (немеханическое) оборудование используется как на пищевых производствах, так и в гастрономических заведениях. Без него не может обойтись ни мясокомбинат, ни кафе, ни столовая, ни дорогой ресторан. Оно составляет основу цеха или кухни, организует рабочее пространство наравне с механическим оснащением.

Мы знаем это, поэтому если представленные на сайте изделия не подходят вам по габаритам, мы изготовим любые товары категории индивидуально по вашим чертежам. Сроки изготовления не превышают 3-х недель, самые простые товары будут готовы за 1 день.

Нейтральное оборудование для общепитаЗавод Assum производит изделия с использованием нержавеющей стали AISI 430 и AISI 304. Это надёжный материал, не подверженный коррозии в результате воздействия кислот и щелочей, устойчивый к экстремальным температурам, поэтому наши товары пригодны для использования даже в химических лабораториях.

Нейтральное оборудование для общепита только из нержавеющей стали стоит дороже и прослужит до 10 лет, подойдёт для предприятий, которым в ближайшие годы не предстоит переезд или расширение. Модели из комбинации нержавеющей и обычной стали дешевле. Их следует выбрать тем, кто собирается расширяться, менять формат заведения или переезжать.

Нейтральное оборудование для общепита

Ресторан, как и любое другое предприятие общественного питания, нуждается в нейтральном оборудовании. Чаще всего для ресторана закупают следующие товары.

  1. Моечные ванны применяются для мытья продуктов и рабочего инвентаря. В мойках бывает одна или несколько секций. Если для бара будет достаточно односекционной моечной ванны, то для кухни ресторана лучше выбрать многосекционную модель. Отдельный тип моек – ванны-котломойки. Эти ёмкости предназначены для очистки крупногабаритной посуды;
  1. Настольные полки помогают сделать пространство производственного стола эффективнее. Бывают одноярусные и двухъярусные модели;
  1. На стеллажах хранят инвентарь и посуду, размораживают продукты;
  1. Вентиляционные зонты забирают лишние тепло, пар и запахи. Многие современные модели имеют легкосъёмные лабиринтные фильтры-жироуловители и сливные каналы со съёмными жиросборниками;
  1. На подставки помещаются элементы механического оборудования. На подтоварники ставятся мешки с сыпучими продуктами: крупами, мукой и т. д., а также горячие кастрюли. Подтоварники бывают квадратной или прямоугольной формы. Некоторые модели имеют выдвижные полки. Ножки часто регулируются по высоте;
  1. Санитарные нормы требуют отдельного хранения овощей, поэтому лари для кухни ресторана так или иначе необходимо купить. Ларь помогает сохранять нужный температурный режим, а также циркуляцию воздуха благодаря отверстиям в корпусе. Предпочтительно выбирать ларь из оцинкованной стали, она не содержит токсичный никель.