Сегодня мы поделимся тем, как правильно выбрать профессиональную кофемашину.
Профессиональные кофемашины отличаются от бытовых моделей качеством, набором функций, а также участием бариста. Без профессионала даже самая дорогая машина не позволит вашим клиентам насладиться чудесным вкусом кофе и вернуться в ваше заведение снова😎
Сегодня мы расскажем вам на что нужно обязательно обращать внимание при выборе кофейного аппарата:
☕️ Количество разливных групп. Коммерческие кофемашины, как правило, имеют 2-3-4 разливных группы, то есть, могут разливать 4-6-8 напитков одновременно. Если разливных групп несколько, с машиной могут одновременно работать несколько бариста, это удобно для точки с высокой проходимостью.
Как сориентироваться: для 10-15 чашек в день хватит одной группы, около 30 порций – два поста, больше 50 – лучше взять кофемашину с тремя разливными группами.
☕️ Бойлер – поддерживает бесперебойную работу профессионального оборудования, одновременно готовит эспрессо, кипятит воду, взбивает молоко, объем бойлера подбирается из расчета количества посетителей. Существуют однобойлерные, двухбойлерные, мультибойлерные машины.
☕️ Холдер – отдавайте предпочтение устройству из нержавеющей стали, оно практичное в уходе, износостойкое и долговечное.
☕️ Что чаще всего заказывают? Нужны ли автоматы для взбивания молочной пены, или это будет делать бариста? Если вы продаете кофе с собой, скорее всего, будет довольно много заказов на капучино и латте. Есть системы с автоматическим погружным капучинатором, но все больше профи выбирает ручной, чтобы контролировать уровень пены и делать латте-арт.
☕️ Суперавтомат или полуавтомат?
Здесь все просто: если заведение специализируется на подаче именно кофе, и он должен быть действительно лучшим – нужен полуавтомат и опытный бариста, который будет контролировать и варьировать помол, температуру, дозировку, трамбовку и прочие факторы, влияющие на вкус.
Если же кофе – не основной продукт или его подают обычные продавцы, стоит взять суперавтомат, – нажатие кнопки быстро приготовит напиток со стандартным вкусом. Плюс в том, что его невозможно испортить.
Подобрать и приобрести любое оборудование для кофейни вы можете в Assum.
🌏 г. Барнаул, Северо-Западная, 6А
📞 8-800-700-1200