СтатьиКоптильня для рыбы промышленная

Преимущество коптильни таких размеров в том, что за раз есть возможность приготовить большое количество мясной и рыбной продукции.

Применение промышленной коптильни для рыбы

Для ведения бизнеса, основанного на продаже копчёностей, используют машинные коптильни, действия которых полностью автоматизированы. Объём производимого продукта такой машины в сутки примерно около 20 -25 тонн. Промышленные коптильни обладают автоматизацией контроля времени приготовления и температуры. В связи с этими отличиями строится ценник готового товара.

Особенности конструкции промышленной коптильни для рыбы

Основой конструкции является камера для копчения в виде башни или тоннеля. У каждого варианта есть свои преимущества. К примеру, у последнего варианта копчение проходит в большем количестве за раз, но процесс приготовления проходит неравномерно.

В коптильне с башенной системой копчение же наоборот проходит равномерно. Минусом выступает неудобное вертикальное расположение камеры и сложность в разгрузке готового продукта.

Другие комплектующие:

  • Генератор дыма
  • Трубка для подводки пара
  • Элементы нагревания и охлаждения
  • Отсек антибактериальной обработки

В процессе копчения аппарат самостоятельно наблюдает и стабилизирует такие параметры, как влажность, температуры продукта и камеры. Все последние модели промышленных коптилен оснащаются сборщиком лишнего дыма — это необходимо для более высокого качества продукта.

Виды промышленной коптильни

На нашем сайте вы сможете приобрести все разновидности промышленных коптилен: газовые и электрические. Газовые используются и приобретаются в основном достаточно крупными фирмами. Электрические коптильни более выгодны для покупки малыми предприятиями. Данный тип идеально подходит для приготовления мелкой рыбы.

Также существует ещё один вид коптилен, которые основываются на бездымном копчении, точнее используют жидкий дым. Продукт готовится в специальной жидкости, которая придаёт рыбе тот самый запах копчёности и золотой цвет. Хоть вкусовые особенности уступают предыдущим видам промышленных коптилен, но метод приготовления действенный.