СтатьиОборудование для шаурмы

На сегодняшний день, бизнес по приготовлению шаурмы находится на пике своей популярности. Такая востребованность объясняется тем, что требуются не сильно большие затраты, а окупаемость не заставляет себя долго ждать. И это несмотря на большую конкуренцию. Для того, чтобы бизнес приносил прибыль и развивался, важно приобрести качественное оборудование для шаурмы.

Точка продажи может быть двух видов:

Стационарная. Находится на определенном месте, требуется приобрести помещение или арендовать площадку в торговом доме

Передвижная. Необходим специальный фургон, который должен быть зарегистрирован.

Список оборудования для шаурмы

Самое главное в открытии данной точки общепита – это оборудование, непосредственно для приготовления шаурмы. Оно должно быть не только качественное, но и высокопроизводительное. Список оборудования может быть бесконечным, в зависимости от финансовых возможностей и масштабов заведения, но рассмотрим самое необходимое.

Первоочередной список оборудования для шаурмы:

  • Гриль
  • Промышленная овощерезка
  • Холодильный стол

Гриль

Гриль для мяса представляет собой шкаф из нержавеющей стали со встроенными нагревательными элементами. Он может быть газовый, угольный или электрический.

На финальном этапе приготовления так же необходим контактный или прижимной гриль. Он предназначен для поджаривания готового продукта и придания ему румяного вида. Аппарат напоминает вафельницу и, может быть, с гладкими или рельефными поверхностями.

Промышленная овощерезка

Приготовление шаурмы подразумевает нарезку различных овощей в большом количестве. Невозможно вручную резать овощи для начинки. Это энергозатратно и занимает слишком много времени. Поэтому необходима промышленная овощерезка. Стоит сразу отметить, что бытовой кухонный комбайн не подойдет для данного вида работы, так как он не выдержит нагрузки и быстро выйдет из строя. К тому же промышленная овощерезка имеет различные виды ножей для резки любых продуктов. Например, слайсер для тонких и толстых кусочков и специальная насадка для шинковки картофеля фри.

Блендер

Если целью заведения является подача качественной и фирменной шаурмы, то конечно, блендер потребуется. В первую очередь он используется для приготовления соусов. С помощью блендера можно экспериментировать, создавать фирменные соусы, при этом экономя время.

Холодильный стол

Холодильный стол оптимизирует рабочий процесс. Он должен быть оборудован специальными емкостями для хранения заготовок. При наличии такого оборудования, у работников нет необходимости отвлекаться на то, чтобы доставать и убирать продукты, потому что они будут всегда под рукой. Он также отлично сохраняет свежесть нашинкованных ингредиентов.

Купить оборудование для шаурмы

При покупке оборудования для шаурмы рекомендуется отдать предпочтение новому оборудованию. Потому что ремонт б/у обойдется в разы дороже, плюс еще затраты за простой заведения. Также лучше купить оборудование для шаурмы сразу профессиональное. Все аппараты бытового назначения не выдерживают нагрузок и в скором времени ломаются.

Оборудование для шаурмы обязательно должно иметь гарантию и соответствовать пожарным и санитарным требованиям. Это обеспечит безопасность использования и высокую производительность. Интернет – магазин assum.ru реализует только профессиональное оборудование и на каждый товар имеется сертификат качества с гарантией использования.