Планируете открыть собственное кафе или столовую, но не знаете какое оборудование необходимо? В данной статье разберемся в том, какое бывает оборудование для столовых, кафе и ресторанов, а также как его правильно подобрать. Так как от правильного подбора зависит и то, насколько эффективно будет функционировать и Ваше заведение.
Основное оборудование для столовых, кафе и ресторанов
Оборудование для кухни в целом делят на группы в соответствии с их использованием. Так различают холодильное оборудование, тепловое оборудование, технологическое, хлебопекарное и кондитерское, посудомоечное, барное, весовое и нейтральное.
Рассмотрим немного подборное каждое из них.
Холодильное оборудование
Это и обычные холодильники, и морозильные камеры, так и шкафы шоковой заморозки. Их размеры зависят от объема Вашей готовой продукции. Для выставления готовой продукции можно использовать различные морозильные витрины.
Тепловое оборудование
Необходимы для приготовления горячей пищи. Сюда относят и жарочные шкафы и электрические, газовые или индукционные плиты. А также пищевые котлы – для приготовления первых блюд или горячих напитков, они различаются по объему. Есть также и пароконвектоматы, относительно новые устройства, универсальная машина, способная на многое, в том числе жарку или запекание.
Если Вы планируете хранить теплую еду какое-то время, то Вам понадобится тепловой стол.
Технологическое оборудование
Это уже всё более узкое оборудование: мясорубки, блендеры, овощерезки, миксеры, хлеборезки и сыротерки и т.д. Здесь важно при подборе учитывать удобство использования и простую очистку.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Сюда входит тестомесы, просеиватели муки и тестораскатывающие машинки.
Посудомоечное оборудование
Это большие промышленные посудомоечные машины, необходимые для помывки большого количества посуды. Объемы и размер машинки зависят от того, сколько единиц вы туда загружаете.
Барное оборудование
Это все, что относится к бару: шейкеры, миксеры для коктейлей.
Нейтральное оборудование
Это промышленные столы, стойки для хранения, стеллажи и транспортеры, а также вытяжки.
Как купить оборудование для столовых, кафе и ресторанов
Для покупки или консультации с менеджером просто позвоните по телефону: 8 800 700 1200. Актуальный прайс лист Вы можете найти на сайте.