При подборе профессионального оборудования для баров ресторанов или кафе Вы можете столкнуться в рядом большого количества сложностей. Так, например, ассортимент настолько широк, что, закупив все доступное оборудование, которое хоть немного относится к ресторану, кафе или общепиту, а главное рекомендовано различными производителями, вы можете потратить довольно крупную сумму. Поэтому к выбору оборудования нужно подходить очень внимательно и не всегда следовать рекомендациям.
С чего стоит начать при подборе профессионального оборудования для ресторанов, баров и кафе
Прежде всего необходимо определить како размер кухни будет в вашем будущем ресторане или кафе, в маленькое помещение не вместить большое количество оборудования.
Вместе с тем необходимо подумать и о том, на сколько посадочных мест рассчитано помещение для вашего будущего дела. Рассчитайте максимальную загрузку зала, чтобы определить какова будет максимальна нагрузка на оборудование в кухне.
Необходимо, чтобы посетители в самое пиковое время не ждали заказ слишком долго, а значит нужно просчитать какова производительность оборудования, нужно ли доплачивать за более мощные модели.
Заранее определитесь с подробным меню, так как некоторые блюда, например молочные коктейли, требуют специального оборудования.
Где купить профессиональное оборудование для ресторанов баров и кафе и какова его стоимость
К базовому оборудованию, которое должно быть на любой кухне, стоит отнести индукционные печи и плиты, гриль и охлаждаемый стол.
На нашем сайте представлен широкий ассортимент профессионального оборудования под все Ваши требования. Оно соответствует санитарным нормам и сделано из качественных материалов, а значит долго Вам прослужит.
Есть также и готовое сборное оборудование, такое как мультифункциональные сковороды, которые снижают энергозатраты до 40%. Если Вы собираетесь открыть фастфуд, то для него также требуется специальное оборудование, посмотреть и решить какое именно Вам нужно можно в специальном разделе на нашем сайте.
Приблизительная стоимость стандартного оборудования варьируется в районе 100 000 -150 000 рублей и зависит от типа вашего заведения, ресторан ли это, кафе или фастфуд. Необходимо будет также закупить моечные ванны и столы для сбора отходов, вытяжки и различные полки и шкафы для хранения посуды.
Купив основное оборудование, Вы по желанию можете расширить количество приготовляемых блюд докупив и другие дополнительные аппараты, такие как блинница или аппарат для сахарной ваты.