Статьи

Кондитерское производство – это, в первую очередь хорошее промышленное оборудование. Ведь ни один цех не сможет работать лишь на ручном труде или с бытовыми приборами. Поэтому, чтобы цех был рентабельным и работал без перебоев, необходимо купить промышленное кондитерское оборудование.

Покупать кондитерское оборудование следует с учетом направления цеха. Также следует учитывать производительность приборов. Оборудование со слишком высокой мощностью будет занимать слишком много места и требовать лишних затрат, поэтому важно соблюдать баланс мощности и необходимой производительности.

Каталог оборудования ASSUM

Ознакомьтесь с on-line каталогом кондитерского оборудования или скачайте прайс-лист, предварительно заполнив форму.

Рекомендуется размещать оборудование с учетом рационального использования площади и последовательности действий. Поэтому расстановка в форме треугольника считается наиболее удачная. Она позволяет не тратить лишнее время на перемещение и экономит время работника.

Купить промышленное кондитерское оборудование

В зависимости от назначения, промышленное кондитерское оборудование делят на следующие виды:

  • Оборудование зефира, мармелада и пастилы. Процесс изготовления данных видов сладостей состоит из четырех этапов: создание кондитерской массы, формирование изделия, охлаждение и декорирование, упаковка. Поэтому необходимо иметь миксер, варочный котел, машины для отсадки, охлаждающий стол или конвейер, глазировочно – декорирующая машина, оборудование для посыпки сахарной пудрой.
  • Оборудование для производства шоколадных конфет, фигурного шоколада, плиток, батончиков. Для изготовления плиток и фигурного шоколада необходимо совсем не много оборудования, потому что это считается простым производством. Достаточно иметь темперирующий котел, отливочную машину, охлаждающий конвейер, декорирующую машину. А вот для производства конфет необходимо иметь тестомес, дражировочный барабан, гильотину на резки, конфетоформующие машины для конфет с начинкой и без.
  • Оборудование для мучных изделий. Все мучные изделия производятся примерно по одинаковой схеме: замес теста, формовка, выпечка, начинка и декорирование. Поэтому цех для изготовления выпечки имеет самый большой ассортимент продукции. Для полноценной работы необходимо иметь мукопросеиватель, тестомес, формовочные машины, миксер, печь, охлаждающий стол, глазировочно – декорирующая машина.
  • Универсальное нейтральное оборудование. Такое оборудование еще называют вспомогательным, оно не оказывает влияние на процесс производства, но просто необходимо для профессионального кондитерского цеха. К нему можно отнести упаковочную линию, которая должна быть для упаковки любого вида товара.