Стол кондитерский представляет собой специальный стол, предназначенный для приготовления кондитерских изделий. Такой стол отличает большая столешница. Она нужна для работы с тестом. В некоторых случаях стол кондитерский является чем-то вроде места презентации того или иного блюда в зале торгового помещения или ресторана.
Кондитерский стол и стол обычный, отличия
- Особый материал, из которого выполнена столешница. На данном столе кондитер работает с тестом: торты, пироги, хлеб и проч. Такой вид работы подразумевает безопасность и нетоксичность материала, допустимого санитарными нормами.
- Вместимость. Стол должен располагать местом, поскольку работа кондитера должна быть сосредоточенной, исключаются или минимизируются всякого рода отвлекания от рабочего процесса.
- Безопасность. Должны отсутствовать швы и зазубрины, пористая поверхность, так как они ухудшают процесс очистки рабочей поверхности, а это ведет к накапливанию грязи и бактерий.
Кондитерский стол, разновидности
Разновидности кондитерского стола сводятся к материалу, из которого сделана столешница, наша фирма Ассум располагает всеми видами:
- Кондитерский стол с деревянной столешницей. Такая столешница хорошо впитывает влагу, что создает прекрасные условия для работы с тестом.
- Кондитерский стол с гранитной столешницей. Такая столешница прочная, идеально подходит для приготовления десертов из шоколада, мороженого.
По каким параметрам выбирать?
- Размеры. Стол должен по своим габаритам подходить к кухне и быть удобным для повара, чтобы ему не приходилось лишний раз отвлекаться на продукты или специи, которые не уместились на столе.
- Материал. Зависит от направленности изделий, деревянный – для работы с тестом, гранитный – для работы с шоколадом и мороженым.
- Регулировка высоты. Чаще всего за столом работает несколько поваров-кондитеров, поэтому для каждого из них стол должен быть удобен.
- Конструкция. Опять же, стол должен быть удобен, обладать дополнительными конструкциями, если они необходимы.
Столы для кондитерского цеха
Просто необходимы столы для кондитерского цеха большому и развитому ресторану/пекарне. Здесь должно быть несколько столов, каждый из которых будет выполнять свою функцию: работа с полуфабрикатами, непосредственно выпечка, украшение изделий. Так организуется пространство и просто человеческий труд.