СтатьиТепловое оборудование кондитерского цеха

Самой важной частью технологического оборудования кондитерского цеха является тепловое оборудование. Разберем в данной статье подробно каждое оборудование относящееся к тепловому.

Тепловое оборудование кондитерского цеха

Профессиональная плита

К основному тепловому оборудование относится профессиональная плита. Вы вольны выбрать какой тип плиты выбрать: электрическую, газовую или индукционную.

Газовые уже достаточно сильно устарели, а вот на электрические можно обратить внимание. Если вы только планируете открыть своё кондитерское дело, то именно такую плиту стоит рассмотреть. Она не так дорога и способна выдерживать постоянную нагрузку в виде безостановочного процесса готовки. Можно присмотреть плиты со стальной варочной поверхностью, они пусть и чуть подороже, но прослужат дольше и не так привередливы в уходе. Есть также и стеклокерамические варочные поверхности, но дороже и достаточно хрупкие, единственный плюс – хорошо экономят электроэнергию.

Индукционные плиты очень дорогие, но самые современные, рассмотреть их к покупке стоит позже, когда бизнес окупится. Такие плиты греют только емкость, которая на них поставлена, но сама варочная поверхность остается холодной, так что обжечься невозможно.

Духовой шкаф

Следующее тепловое оборудование для кондитерского цех – это духовой шкаф. Можно приобрести как отдельно, так и совместно с плитой, то есть шкаф будет встроен в плиту. Бывают шкафы для жарки, так и для выпечки. Стоит рассмотреть духовые шкафы в которых уже будет встроен пароувлажнитель и разные режимы нагрева, не лишним будет и индикатор остаточного тепла.

Кондитерские печи

Кондитерские печи – выбираются в зависимости от продукции, которую вы планируете выпускать. Так для печенья понадобится специальная плита с тефлоновой лентой. А для баранок в печи должен быть оборудован сетчатый транспортер. Очень популярна для таких случаев конвекционная печь – позволяет выпускать большое количество продукции и экономит место в помещении.

Вытяжка

Говоря о технологическом оборудовании для кондитерского цеха нельзя не упомянуть и вытяжку. Кондитерский цех часто сталкивается с проблемой частичек муки, како-порошка, пыли и др. в воздухе, так что стоит заранее подумать о грамотно сооруженной вентиляции с вытяжкой.

Купить тепловое оборудование для кондитерского цеха

Наша компания активно занимается производством оборудования для кондитерского цеха, для консультации и заказа звоните по телефону 8 800 700 1200, для ознакомления с актуальным прайс-листом и коммерческим предложением заполните контактную форму на сайте или проконсультируйтесь на нём же онлайн.