СтатьиТестомес. Интернет магазин - купить

Тестомесы или тестомесильные машины представляют собой оборудование, которое позволяет замешивать тесто всевозможных видов. Это может быть недрожжевое и дрожжевое тесто, для пельменей, пиццы, различных кондитерских изделий или крутое бараночное тесто. Кроме этого, тестомес позволяет работать с кондитерскими массами, а также замешивать колбасный фарш.

Процедура замеса теста представляет собой процесс смешивания компонентов (чаще всего муки, воды, дрожжей, соли, сахара либо других необходимых для определенного теста ингредиентов) в однородную массу. При этом данной массе придаются определенные структурно-механические свойства, она насыщается воздухом и подготавливается к технологическим операциям, которые будут производиться с тестом в дальнейшем.

Замес является достаточно сложным механическим процессом, который сопровождается биохимическими и коллоидными явлениями, а также повышением температуры массы. Кроме этого, тестомесильная машина должна оказывать различное воздействие на само тесто и процесс его созревания в последующем. Особенности такого процесса будут напрямую зависеть от рецептурного состава теста и характеристик продукции, которая будет из него производиться.

Основными элементами конструкции такого оборудования являются рабочий (месильный) орган и дежа – емкость, непосредственно в которой осуществляется замес теста.

Тестомесы принято разделять на машины периодического и непрерывного действия. Такое разделение основывается на структуре рабочего цикла тестомесильной машины.

Тестомесильные машины, относящиеся к типу непрерывного действия, отличаются большой производительностью. В связи с этим они широко применяются на крупных хлебопекарных и кондитерских предприятиях, где нужно постоянно работать с большими объемами теста.

Машины периодического действия разделяют в зависимости от вида рабочего органа. На основании данного признака есть три главные группы тестомесов:

  1. Спиральные тестомесы – используется S-образный месильный орган. Такие машины позволяют замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто, которое будет иметь среднюю влажность 35%.
  2. Горизонтальные тестомесы – у них имеется лопастной месильный орган. С их помощью можно сделать крутое тесто, которое применяется при приготовлении пельменей, вареников, бараночных изделий и других подобных продуктов.
  3. Горизонтальные тестомесы – месильный орган Z-образный. Позволяет делать тесто для сахарных сортов печенья, поэтому широко применяется в кондитерском производстве.

По принципу работы тестомесильные машины разделяются на машины:

  • с движением рабочего органа;
  • с вращением дежи;
  • с одновременным вращением емкости и месильного органа.

Также есть разделение тестомесов в зависимости от типа теста:

  • для работы с дрожжевым тестом;
  • для замеса крутого теста;
  • тестомесы универсального применения.

Следует особенно отметить тот факт, что правильность выбора тестомесильной машины напрямую определяет качество готовой продукции.

Для малых и средних пекарен отлично подойдет оборудование порционного приготовления со стационарно закрепленными и подкатными дежами. При этом процесс замеса теста будет осуществляться через определенные интервалы. Производительность тестомесов зависит от мощности оборудования и объёма дежи.

Купить тестомес в интернет-магазине компании «Assum»

Компания «Assum» является производителем профессионального оборудования для пищевых производств. У нас вы имеете возможность купить тестомес, который будет подходить по своему типу и производительности именно для вашего производства. К тому же компания предлагает выгодные цены, так как вы можете купить тестомес в нашем интернет-магазине напрямую, не переплачивая за услуги прочих торговых организаций.

Конечно, по запросу тестомес интернет магазин купить вы получите не мало предложений, но у нас есть аргументы в пользу того, чтобы остановить свой выбор именно на оборудовании компании «Assum».

Мы предлагаем оборудование, которое отличается:

  • удобной и разнообразной конструкцией, благодаря чему удовлетворяет потребности предприятий, имеющих различную специализацию;
  • простотой управления и эксплуатации, поэтому вам не придется долгое время обучать персонал работе на таком оборудовании;
  • изготовлением всех элементов оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами, только из высококачественной нержавеющей стали, а именно нержавеющей стали AISI 304;
  • большим выбором объёмов и мощностей оборудования. У нас вы можете купить тестомесы как для небольших пекарен и заведений общепита, так и для применения на крупных промышленных производствах;
  • строгим соответствием требованиям российских и международных стандартов, определяющих санитарно-гигенические требования и безопасность пищевого оборудования;
  • энергоэффективностью, а именно минимальным потреблением электроэнергии в процессе работы;
  • компактными размерами и привлекательным дизайном, отлично вписывающимся в современные интерьеры.

Наша компания обеспечивает полное техническое сопровождение оборудования, а также осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт.

Оборудование компании «Assum» уже оценили тысячи компаний на территории всей России и за её пределами. Наш стиль работы – это только индивидуальный подход к каждому конкретному проекту, при этом мы учитываем современные требований, течения и тренды. Мы изготавливаем оборудование по индивидуальным проектам. Компания имеет собственные запатентованные разработки на различные элементы оборудования, в том числе на ножки, элементы креплений и многое другое.

Свяжитесь с нами по контактному телефону или закажите обратный звонок через сайт и получите ответы на все интересующие вас вопросы по тестомесильным машинам или другому профессиональному оборудованию для пищевых производств, а также мы гарантируем консультативную и техническую поддержку.